南岔县公安局召开 队伍教育整顿动员部署会议

来源:南岔县公安局 发布时间:2021-03-09

       为全面贯彻落实政法队伍教育整顿动员部署会议精神以及蒋建国副市长在市局公安队伍教育整顿动员部署会议上重要讲话精神。3月8日,南岔县公安局召开队伍教育整顿动员部署会议。副县长、县公安局党委书记、局长杨晓宇主持会议并作重要讲话,局党委班子成员和各科所队主要负责同志参加会议。

       会议传达学习全国和全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,并通报2018年以来我局民警违法违纪情况。
       会议指出,要深刻认识到开展教育整顿是从政治上建设公安队伍、确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进公安队伍自我革命的迫切要求,是更好回应人民群众新期盼、树立公安队伍新形象的现实要求。教育整顿工作实行双重领导,要在市局党委和县委的领导下,统筹推进各项教育整顿任务措施尽快落实。要迅速进入状态,加强对上沟通对接和对下督导指导。

       会议强调,要对标对表、突出重点,坚决确保政教育整顿各项决策部署落实落地。一要持之以恒抓学习。坚持把学习教育贯穿始终,增强思想、政治、行动自觉,永葆忠诚、纯洁、可靠本色。二要刀刃向内抓严查纠整改。全面实行“自查从宽、被查从严”政策,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,教育引导民警敢于直面问题、修正错误。三要求真务实抓总结提升。要坚持开门搞教育整顿,深入组织开展“我为群众办实事”实践活动,要持续运用“清单制”工作法,建立问题台账,列出整改清单,明确整改时限。四要强化宣传抓争先创优秀。要强化争先创优意识,努力提升工作标准,以正面宣传为主,及时收集梳理教育整顿中的新成果、新特色、新亮点,积极回应社会关注,为教育整顿顺利推进,营造良好舆论环境,确保公安队伍教育整顿走在全市前列。