南岔县市场监督管理局持续加强新冠疫苗质量监管

来源:南岔县市场监督管理局 发布时间:2021-08-27

新冠疫苗接种工作事关人民群众的身体健康和生命安全,为保障辖区新冠疫苗接种工作有序进行,确保疫苗运输、储存、使用全程管控、科学监管,南岔县市监局紧盯疫苗产品质量,持之以恒狠抓日常监管,全力保障新冠疫苗的安全性和有效性。

为保证新冠疫苗使用质量的全覆盖监管,南岔县市场监管局坚持定期同县疾控中心沟通联络,实时更新监管台账,目前,为方便辖区百姓接种新冠疫苗,全县共设立新冠疫苗临时接种点9个,实际运行4个,临时关闭5个,覆盖全部三镇一乡。

该局专门制定《新冠疫苗巡查记录》,细化检查项目、检查方式及条款适用,基层市场所执法人员参照记录表格即可开展有针对性的监督检查,显著提高了新冠疫苗监督检查的时效性和有效性,实现将疫苗质量监管与日常执法有机融合。

目前,全县新冠疫苗质量良好,未发现违法违规行为,下一步,南岔县市场监管局将继续加强辖区疫苗使用环节监督执法,根据接种进度科学调配检查力量,常态长效做好新冠疫苗接种工作有序进行。