南岔县残联开展残疾预防日宣传活动

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-08-27

每年8月25日是全国残疾预防日。为呼吁社会各界进一步加强宣传残疾预防知识,努力营造社会公众重视残疾预防、自觉预防残疾和防范致残风险的氛围。南岔县残疾人联合会开展了以“加强残疾预防,促进全民健康”主题宣传活动。

 

活动现场通过发放资料、张贴海报、面对面宣讲等多种形式围绕婚前、孕前、孕期、儿童保健,广泛宣传婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和早期干预等相关知识,从有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务状况四个方面宣传残疾预防相关知识。

通过此次活动,进一步提高了全社会残疾预防知识知晓度,帮助公众了解更多预防出生缺陷、发育障碍、疾病、意外伤害等致残的科学知识与方法,推动从生命源头做好残疾预防,促进了全社会更加关注和支持残疾预防工作。