南岔县着力打造忠诚干净担当组工干部队伍

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-10

今年以来,南岔县委组织部为打造一支政治信仰坚定、对党忠诚可靠、能力素质突出的组工干部队伍,“以案为鉴+对标先进”扎实开展正反学习教育,采取三项有力举措,把组织部门建设成为党员之家、干部之家、人才之家。

加强组织领导,强化统筹协调,确保学习教育走深走实。南岔县组织部门始终坚持自上而下高标准谋划部署、高水平推进落实,建立了组织部长表率学、支部书记带头学、党员干部模范学、组工干部覆盖学的学习机制。第一时间将先进人物、优秀典型、反面案例、身边实例等纳入党史学习教育集中学习计划和党员干部个人学习计划,纳入部务会会前学习和党支部“三会一课”学习范畴,并充分结合主题党日活动丰富学习形式,营造了对标先进找差距、补不足,对照反面典型找问题、抓整改的良好氛围。

坚持真学真悟,层层推进落实,确保学习教育入脑入心。南岔县组织部门坚持自上而下逐级认真学、深入学、反复学。部领导班子先学一步,结合日常工作深入交流学习心得感悟,对照检视问题做好鉴戒;党支部深学一层,通过举办座谈、开展研讨、观看专题节目等方式,提升全体党员的参与度和积极性,切实把自己摆进去,把职责摆进去,不断培养对党忠诚、信念坚定的政治品格;勤勉敬业、苦干实干的优良作风;勇于创新、追求卓越的工匠精神;淡泊名利、一心为公的高尚品质。通过认真检视剖析,“以案明纪”,充分发挥典型案例教育作用;“以案普法”,全面加强了党纪法规的学习;“以案促改”,让组工干部真正接受了精神洗礼和党性锻炼。截至目前,累计形成对照剖析、心得体会等材料30余篇。

建立长效机制,推进学用结合,确保学习教育见行见效。南岔县通过延展学习阵地、凝练经验,利用网络平台等提升宣传力度,累计在“龙江先锋”“伊春党建”“南岔党建”等微信公众号平台上发布学典型等经验信息10余条,强化再宣传再推广,为形成广泛学习、深入学习的氛围奠定基础。拓展学习范围。不仅以党支部为单位,还将学习教育范围扩大到一般组工干部,引导大家利用线上平台,以分散灵活的方式强化自学。扩展学用效能。督促广大组工干部真正将学习所得体现到工作中、落实到行动上,对标巡视整改、换届选举、基层党建等下半年重点工作,认认真真、勤勤恳恳推进学习结出实实在在、深入长远的成果,推进各项工作取得新实效。