县直机关工委抓实“四个举措”将学习型机关创建落在实处

来源:南岔县直机关工委 发布时间:2022-05-05

县直机关工委紧扣全县“能力作风建设年”活动安排部署,立足实际,坚持“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”, 不断提升机关党员干部的政治能力、专业能力和实战能力,通过抓实“四项举措”扎实推进学习型机关创建工作。
    抓认识,作动员,强调一个“提”字。在县委能力作风建设领导小组第一次会议以后,县直机关工委围绕主题,制定下发了《2022年县直机关工委学习型机关创建行动工作实施方案》,建立了“一把手”亲自抓,各单位、部门协同推进的工作机制。各单位、部门结合工作实际,制定实施方案,成立组织机构,召开动员会,提高干部职工对创建学习型机关的必要性和重要性的认识。

抓学习,实践炼,强调一个“学”字。坚持“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”,将学习做为学习型机关创建的关键点,通过开展骨干示范带头学、我爱阅读分享学、岗位练兵交流学、赛练结合分类学、学习贯通实践学、线上线下学等带动学习的开展。以“书记讲堂”、“业务大讲堂”、岗位练兵等学习形式为抓手,培养一支作风好、能力强、 业绩精、贡献多的机关党员干部队伍。

抓实干,建制度,强调一个“干”字。建立健全培训制度, 建立健全调查研究制度,学习考核制度,学习成果转化制度等把学习情况作为综合考核评价的重要内容,促进学习教育成果及时转化。持续深化“我为群众办实事”、“双报到双服务”、深入调查研究等活动,围绕人民群众关心的热点、难点的问题,以提高广大党员干部职工的服务水平为目标,建设一支想干事、能干事、会干事的机关党员干部队伍。

抓成果、见成效,强调一个“验”字。以教育培训成果验收为重点,推进以考促学、以考验学。坚持日常教学“随堂考”,确保即时学习成效。采取“随堂测”“学后考”等措施,让党员干部学有压力、学有动力。以周、月、季、年为节点,组织党规党纪知识、思想政治理论、业务技能知识集中测试,对及格率低党员干部要求“回炉”重学,打造一支党性好、能力强、素质高的机关党员干部队伍。