县公安局禁毒大队开展毕业季禁毒宣传教育活动

来源:南岔县公安局 发布时间:2022-06-10

为提高广大高中毕业生走向社会的防毒拒毒意识,坚实走出迈向社会的第一步,在禁毒宣传月中,伊春市南岔县公安局禁毒大队在高考结束后,有力抓住毕业生离校前有利时机,在南岔县高级中学禁毒宣传教室对广大高中毕业生开展毕业季禁毒宣传教育活动。

活动中,民警结合毕业生高考结束即将奔赴新的环境开始新的学习和生活、社会阅历不足、禁毒常识薄弱这一实际,有针对性的进行了禁毒宣传教育,为广大高中毕业生离校前上了生动的禁毒教育课,民警依次从毒品概念、分类、危害、当前全国毒品违法犯罪形势等诸多方面为广大学生进行了生动细致的讲解,通过一个个真实的毒品案例,使学生们深刻认识到毒品对国家、社会和个人的巨大危害,最后民警向广大学生传授了防止涉毒违法犯罪和识别涉毒人员的小技巧,为广大学生今后走向社会,开始新的人生注入了一针“稳定剂”。

课后,学生们还饶有兴趣的和民警现场互动、观看仿真毒品模型,全体学生表示,在今后的人生道路上,坚决遵纪守法、洁身自好、净化社交圈、发挥正能量,珍爱生命,远离毒品,走好人生每一步,不负韶华不负青春,在新的人生道路上再续辉煌。