南岔县总工会扎实开展赴基层蹲点活动

来源:南岔县总工会 发布时间:2022-06-17

为推动蹲点工作常态化、长效化、制度化,以强化维权服务为关键,着力推动解决职工群众实际困难和问题,南岔县总工会成立蹲点工作组,开展机关干部赴基层蹲点活动,真正发挥工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用。

活动中,工作组深入南岔镇、城林社区开展蹲点工作,重点了解基层工会工作、职工工作和生活情况,宣传了新《工会法》,并发放《女职工保护条例》200余册。听取了南岔镇工会自成立以来各项工作开展情况的汇报,深入了解工会组织建设、工会工作运转、职工思想动态和合法权益保障等方面情况,认真倾听基层工会的诉求和职工群众的心声。

在蹲点工作中,工作组了解到南岔镇有一名职工妻子患上重病,现还在治疗,已花费医疗费近10万元,工作组立即详细了解了该名职工的家庭详细情况,并将其纳入帮扶管理对象,帮助其解决实际困难。

下一步,蹲点工作组将持续深入蹲点单位,指导开展建会入会、能力作风年建设活动、劳动竞赛等工作,实现“进基层调研、为基层解难题、为职工办实事”的总体要求。