守信践诺推动政务诚信承诺 南岔县营商局开展“政务诚信承诺接力”活动

来源:南岔县营商环境建设监督局 发布时间:2022-11-02

为进一步加强重点领域政务诚信建设,提升政府机关事业单位、政府所属国有企业诚信水平。近日,南岔县营商环境建设监督局重新梳理政务诚信承诺书,组织政府机关事业单位、政府所属国有企业132家单位开展政务诚信公开承诺,引导监督各单位共同营造诚实守信的良好营商环境。

此次活动,各部门依法依规签订《政务诚信承诺书》,全县132家政府机关事业单位、政府所属国有企业单位发布承诺书132份,对“依法行政、政务公开、勤政高效、优化服务”等方面进行郑重承诺,充分践行“政府承诺+社会监督+失信问责”工作机制,严格履行各项约定义务,为全社会作出表率,主动接受社会监督。


通过此次政务信用承诺书签订,进一步加强了南岔县政务信用建设水平,营造良好的诚信理念、规则意识和契约精神。下一步,南岔县营商局将继续把政务诚信作为社会信用体系建设的重中之重、作为优化提升营商环境的关键一环,着力在诚信建设制度化、规范化、法治化上狠下功夫,广泛营造“知信、用信、守信”的浓厚社会氛围,打造政务诚信新高地,擦亮“诚信南岔”品牌。