县妇联开展“口罩行动”文明宣传劝导志愿服务活动

来源:南岔县妇联 发布时间:2022-10-26

为积极落实“口罩行动”,加强疫情防控措施,提升广大市民的个人防护意识,县妇联组织巾帼志愿者开展 “口罩行动”文明宣传劝导志愿服务活动。


10月25日上午,县妇联带领17名巾帼志愿者开展“口罩行动”文明宣传劝导志愿服务,倡导广大市民群众出门正确佩戴口罩,增强防疫意识,为构筑全民防疫的铜墙铁壁尽一份力。巾帼志愿者们化身疫情防控“宣传员”,来到广场、社区及超市等人员密集场所开展文明宣传劝导志愿服务活动

“您好,请把口罩戴上,谢谢!”志愿者们对没有佩戴好口罩的市民进行提醒劝导,向没有佩戴口罩的市民送上免费口罩,并耐心讲解佩戴口罩的重要性及佩戴口罩的正确方式,提醒市民不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,进入公共场所要自觉遵守测温、戴口罩、扫”场所码“、出示健康码和行程卡等各项防护措施,时刻注意个人防护,积极参加所在社区、单位组织的核酸检测。


下一步,县妇联还将继续带领巾帼志愿者,持续开展“戴口罩 强防疫”文明劝导志愿服务活动,强化市民自我防护意识,展现新时代巾帼志愿者的责任与担当,用巾帼力量筑牢疫情防控安全防线。