县人大举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会

来源:南岔县人民代表大会常务委员会办公室 发布时间:2023-01-03

近日,县人大召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会,县人大常委会党组书记、主任姜世宏进行专题讲授,县人大机关全体干部职工、乡镇人大主席及部分乡镇人大代表参加报告会。


宣讲中,姜世宏紧扣党的二十大报告原文,围绕全面深入学习领会党的二十大的主题、主要成果和报告起草过程;全面深入学习领会党的二十大精神丰富内涵;全面、系统、深入学习宣传贯彻党的二十大精神三个方面对党的二十大精神进行宣讲,为深入学习领会、全面贯彻落实党的二十大精神,为全面做好新时代人大工作提供重要参考。

姜世宏要求,全县人大系统要坚定不移把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。一要在全面学习上下功夫。要坚持“五个牢牢把握”, 原原本本学 ,坚持读原文、悟原理,逐字逐句、全面准确学习党的二十大报告和《中国共产党章程》,深入系统地把握,切实领会精神实质和精髓要义;二要在融会贯通学、联系实际学上下功夫 。要联系南岔实际,围绕答好习近平总书记“林区三问”政治答卷,为全面建设社会主义现代化新南岔不懈努力奋斗;三要在紧紧围绕县委的中心任务履职尽责上下功夫。要从人大工作的定位和特点出发,科学谋划好人大工作的切入点、着力点,以实际行动推动党的二十大精神落地生根;四要坚定不移加强自身建设,在深化全面从严治党、改进工作作风上下功夫,始终牢记“三个务必”“两个永远在路上”,强化人大“四个机关”建设,以实绩实效为加快建设现代化新南岔贡献人大力量。