王永康在大兴安岭调研时强调:毫不放松抓好春季森林防火工作

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-05-13  

    6日至7日,省委常委、副省长王永康深入大兴安岭地区,调研检查春季森林防火、森林资源保护和利用等工作。
    王永康一行来到漠河市应急管理局,重点查看了森林防火责任落实、直属森林消防队伍训练、扑火物资准备及火源管控等情况,观看了脉冲灭火水枪演示和模拟索滑降演练,详细了解各项春防工作落实措施,并参观了“五·六”火灾纪念馆。
    王永康指出,当前我省正处于森防高火险期,大兴安岭全区均为国家一类火险区,防火任务十分艰巨。要牢记“五·六”火灾教训,时刻绷紧防火安全底线,把防火灭火作为重大政治任务和头等大事抓紧抓实。要严格火源管控,做好“人防、物防、技防”,及时消除火险隐患,实现“打早、打小、打了”。要继续加大宣传教育力度,提高全民防火意识,坚决打好打赢春防攻坚战。王永康强调,要牢牢守住生态安全红线,坚持把生态文明建设贯穿一切工作始终,实行最严格的生态保护制度,突出抓好资源管护、森林抚育等工作,统筹推进山水林田草的全面保护和系统治理。
    王永康还到漠河工业园区、前哨林场,考察了林区转型和林下经济发展等情况。