王文涛会见朝鲜咸镜北道人民委员会委员长吴京锡

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-06-17  

    16日上午,省长王文涛在哈尔滨会见朝鲜咸镜北道人民委员会委员长吴京锡一行。

    王文涛对吴京锡率团参加第六届中俄博览会和第三十届哈洽会表示欢迎,他简要介绍了黑龙江省情及经济社会发展优势。他说,中朝传统友谊是两国老一辈领导人亲自缔造和精心培育的,在过去不到一年时间里,习近平总书记与金正恩委员长四次会晤,达成重要共识,为新时代中朝关系发展指明了方向。多年来,黑龙江省与朝鲜一直保持着良好的交流与合作关系。我省自1982年与贵道建立友好省道关系以来,双方在经贸、文化、科技、体育等领域开展了广泛的交流与合作。下一步,要发挥两省道外事部门的对口联络作用,加强双方交流沟通,有针对性组织对接,在农业种植、食品加工、建筑技术、医疗等方面开展务实合作,大力推进文化、教育、旅游、青少年等人文交流。

    吴京锡介绍了咸镜北道近年来经济发展情况。他说,这次到访感受到龙江发展的巨大变化,双方在经济合作、文化交流方面有巨大合作空间,希望能进一步加深了解增进友好,未来可在建材、旅游、交通基础设施建设方面谋求合作。