南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 第10号公告

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-02-11  

    为控制车辆和人员流动引发的病毒传染风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就全县所有车辆管控事宜公告如下:
    一、自2020年2月11日15时起,严禁私家车擅自上道路行驶。
    二、符合下列情形的私家车,履行审核批准后方可上道路行驶:机关、事业单位及经批准后开复工企业的工作人员因工作需要的,由其所在单位出具《证明》( 含车辆号牌、车辆类型、始发地、目的地、行驶路线、驾驶员姓名、驾驶员身份证号等)后,报指挥部交通运输组(县交通局)备案,方可在城区范围内上道行驶。
    三、本县送站的车辆,持有被送人的购票信息,方可上道路行驶。
    四、参与疫情防控、医疗救护、应急救援人员,凭县指挥部发放通行证,保证行驶畅通。
    五、域外为我县运送物资车辆,要对司乘人员进行严格测温和登记后准予通行,并由专门人员护送,接进送出,不准在县内停留。
    六、上道路通行车辆,司乘人员必须佩戴口罩,由车辆所属单位和车主进行消毒杀菌工作,确保卫生安全。
    七、凡是违反限制车辆通行要求,公安机关将依据《中华人民共和国交通安全法》第三十八条、第九十条,处200元罚款,对违反交通管制规定,不听劝阻的,公安机关将依据《中华人民共和国交通安全法》第九十九条,处1500元罚款可以并处十五日以下拘留。
    八、发现有上道路行驶车辆与《证明》所注内容不符的,公安交警部门一律查扣。通行证明实行严格管控,严禁弄虚作假,一经查实,将严肃追究单位责任人责任。
    管控措施解除时间另行通知。

 

 

南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
2020年2月11日