南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于有奖举报的通知

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-04-10  

    为进一步巩固前一阶段全县新型冠状病毒感染肺炎取得的良好成效,保护全县人民群众的生命安全,针对当前外防输入工作的严峻形势,对省外中、高风险地区(湖北重点疫区)、境外进入南岔县人员进行严格管控,避免输入性病例情况发生,经南岔县疫情防控领导小组指挥部研究决定,对省外、境外进入南岔县人员不执行有关规定的行为实行有奖举报。具体规定如下:
    一、对来自省外中、高风险地区(湖北重点疫区)以上地区人员,严格实行14天居家或集中隔离。
    二、对境外进入南岔人员,严格实行14天隔离;人员到达前,投奔人需要提前向所在村屯(林场分公司)、社区报告;到达后,本人或投奔人要立即向所在村屯(林场分公司)、社区报告。对隐瞒不报的,依法依规严肃处理。
    三、对有直系亲属在境外工作学习的家庭,要逐户签订归国入境人员报告承诺书。违反承诺的,要承担相应法律责任。
    四、对不执行以上规定行为,鼓励群众监督、举报。知情者可采取当面举报、电话举报等方式进行举报。举报线索经查证属实的,每条线索兑现1000元奖励。
    举报电话:3476119
 
 

 

南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎
疫情工作领导小组指挥部办公室
2020年4月8日