伊春市处非办关于公开征集非法集资线索的公告

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-06-18  

    为进一步加大对非法集资经济犯罪活动的打击力度,切实保护广大人民群众的根本利益,伊春市防范和处置非法集资工作领导小组办公室决定向全市人民群众和社会各界征集全市范围内非法集资违法犯罪线索,线索征集范围公告如下:
    在我市行政区域范围内发生的非法集资活动。非法集资是指法人、其他组织或者个人,未经有权机关批准,向社会公众募集资金的行为。包括但不限于非法吸收公众存款,变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款,集资诈骗,非法发行股票或公司、企业债券,擅自发行基金份额募集资金,为非法集资活动相关产品或服务作虚假宣传等行为。  
    欢迎广大市民踊跃检举揭发非法集资的犯罪线索,我们将对检举揭发人员身份进行严格保密,依法保护举报人的合法权益。对检举揭发人员进行威胁、恐吓、打击报复的,将依法追究其法律责任。

举报电话:
伊春市处非办:0458-3878345 
邮箱:yccfbgk@163.com
伊春市公安局:0458-3956608 
邮箱:yichunjzzd@163.com  
公众号:伊春市预防经济犯罪宣传平台

伊 美 区:3954712
铁 力 市:2283785
嘉 荫 县:2623744
大箐山县:3432345
汤 旺 县:3532345
乌 翠 区:3987879
金 林 区:3738937
友 好 区:3298537
南 岔 县:3476696
丰 林 县:3561145

    奖励标准
   

    举报人举报的非法集资犯罪线索,经查证属实,依据《伊春市非法集资举报奖励实施细则(试行)》给予奖励,最高可获得奖金人民币10万元。

 

伊春市防范和处置非法集资
工作领导小组办公室
2020年6月15日