南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 (第52号公告)

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-12

       1月11日21时,我市大箐山县报告在排查中发现1例核酸检测单靶标阳性人员,为该县朗乡镇自绥化市望奎县返乡人员。1月12日6时,经市疾控中心复核,该人员第二次核酸检测结果为阳性,经市专家组会诊后确定为无症状感染者。遵照《伊春市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第55号通告》规定,为切实做好“外防输入、内防反弹”工作,现公告如下:
       一、加强对与无症状感染者及其密切接触者可能存在14天轨迹交叉人员的排查检测,对排查出的密切接触者,全部就地集中隔离14天,并进行两次核酸检测,对集中隔离14天且核酸检测结果为阴性的,转为居家健康管理;对密接者的密接者,实施14天居家健康管理,并进行2次核酸检测。
       二、进出我县货运车辆人员严格执行扫通信大数据行程码,药店严格执行“沃填报”系统,所有冷链运输物品和非冷链运输、快递包裹等建立信息台账,强化溯源管理。
       三、全县广大居民要做好个人防护,尽量减少非必要外出,不参加聚集性活动,进出公共场所一律测温、扫码、戴口罩。居民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
       四、县应对新型冠状病毒感染疫情工作领导小组指挥部将适时发布相关信息,请大家及时关注。广大居民群众要积极配合做好疫情防控工作,不造谣 、不信谣、不传谣。
       本公告自发布之日起施行。       

                                                                                                                                                  南岔县应对新型冠状病毒感染
                                                                                                                                                  肺炎疫情工作领导小组指挥部
                                                                                                                                                      2021年1月12日