南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部(第58号公告)

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-30

       根据国家、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关要求,结合我县实际,现将春节期间抵返我县人员相关要求公告如下:
       一、本市内人员进入我县需凭“两码一证”(国务院行程码、龙江健康码、身份证),在做好个人防护的前提下,可有序流动。驻留时间超过24小时的人员需向所在乡镇、社区(林场分公司、村屯)报备。
       二、市外低风险地区和疫情发生地低风险区域返回人员,需持有效证明(证明为:由所在单位、社区、小区物业等提供的未前往、居住、途经中高风险地区和未接触过中高风险人员等)及7日内核酸检测阴性报告(不能提供7日内核酸阴性报告的采取落地集中采集核酸),实行14天居家健康监测。在做好个人防护的前提下,可有序流动,期间不聚集、不聚会。
       三、市外中高风险地区返回人员实行14天集中隔离(自费),解除集中隔离需转7天居家隔离+7天健康监测,期间完成3次核酸检测(第1天、第7天、第14天)。
       四、公开发布的确诊病例或无症状感染者,但未列为中高风险地区以及涉疫人员行动轨迹关联地区的返回人员,需持3日内核酸检测阴性报告,实行7天居家隔离+7天健康监测。
       五、境外返回人员在第一入境地集中隔离14天,返回我县后实行7天集中隔离(自费)+7天居家隔离+7天健康监测,期间完成3次核酸检测+1次抗体检测(第1天核酸、第7天核酸+抗体、第14天核酸)。
       以上措施将随风险地区及等级变化,随时进行调整。此公告自2021年1月30日起执行,疫情期间如有相关变化,以县疫情防控指挥部最新公告为准。
       抵(返)人员服务电话:0458-3476119
 

                                                                                                                                  南岔县应对新型冠状病毒感染
                                                                                                                                  肺炎疫情工作领导小组指挥部
                                                                                                                                         2021年1月30日