【倡议书】南岔县全民免费接种新冠疫苗倡议书

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-03-28

广大居民朋友:

新冠肺炎疫情发生以来,南岔人民在县委、县政府的坚强领导下,众志成城、同舟共济、迎难而上、全民参与疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得了阶段性的胜利,守护了家园这片净土和平安。

抗击疫情既需要坚持良好文明习惯,更要依靠科技的力量。接种新冠疫苗是目前预防和控制病毒传播最经济、最有效、最直接的措施,我国新冠疫苗技术成熟,效果可靠,安全性高,并首先推行为公民免费接种,是国家对每位公民最真挚的关怀。试验表明,全程接种28天后90%以上受种者产生抗体,并形成持续保护。为确保我县人民群众生命健康安全,巩固当前持续向好的新冠疫情防控成果,我们真诚倡议全县广大干部群众积极接种新冠病毒疫苗,为自己和家人建立良好免疫屏障,阻断新冠肺炎流行。

一、接种时间:近期开始,请关注官方信息发布。

二、接种人群:现阶段为18-59周岁未接种新冠疫苗的城乡居民。

三、接种费用:免费接种。

四、接种针次:接种2剂次,两次间隔二周至四周。

五、接种方式:

由社区、单位对人员进行统计并分阶段组织接种。

六、注意事项:

1.请前往接种的市民自觉佩戴好口罩,保持1米距离,自觉养成良好卫生行为习惯;

2.接种疫苗后,规范留观至少30分钟;

3.接种疫苗当日避免注射部位沾水并注意局部卫生;

4.接种后一周避免饮用含有乙醇成分的饮品;建议清淡饮食,多喝水,不要剧烈运动。

疫情传播的不确定性将长期存在,疫苗接种势在必行。为了您和家人的健康,我们倡议:应接尽接,应快尽快。疫情面前不做旁观者、不当局外人,共同履行疫情防控责任,共筑南岔健康屏障。

                                                                  南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎

                                                                   疫情工作领导小组指挥部办公室

                                                                             2021年3月28日