南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第117号公告

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-08-24

当前,疫情防控形势严峻复杂,为加快构筑全县免疫屏障,全力保障广大人民群众生命健康安全,按照国家、省市疫情防控指挥部工作部署,现就有关事项公告如下:

一、从即日起,各单位、商场超市、农贸市场等各类公共场所,对进入人员必须安排专人查验“双码”或接种凭证,“双码”即国务院行程码、龙江健康码。龙江健康码未显示金银框或无法出示接种证明的人员禁止进入公共场所。具有疫苗接种禁忌的人员需持《新冠疫苗接种评估证明》方可进入。同时,做好未接种人员的(姓名、电话、住址)登记工作。

二、各类重点场所、公共场所要将每日收集到的未接种新冠疫苗人员名单报送县指挥部办公室,及时安排各乡镇、社区(林场分公司)第一时间组织未接种人员进行疫苗接种。

三、为保障消费者健康安全,各类公共服务和经营企业安排已接种新冠疫苗的员工从事直接面对消费者的服务岗位。重点行业、重点服务岗位未接种新冠疫苗立即调离工作岗位。

四、全县公职人员要带头做到应接尽接,并宣传引导亲朋家属、广大居民尽快完成疫苗接种。各单位要切实履行主体责任,督促无禁忌症但未接种疫苗的本单位公职人员在8月26日前完成接种。

五、各级学校要在开学前对所有教职工和12—17岁适龄学生查验新冠疫苗接种记录,对无禁忌症但未接种疫苗人员由所在学校组织在8月26日前完成接种。

六、各单位及广大居民要严格执行本公告规定,要严格落实疫情防控“四方责任”(属地、部门、单位、个人),对违反本公告行为、“四方责任”落实不到位、因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

请广大居民出入重点场所、公共场所时,积极配合相关管理单位,执行行程码、健康码和疫苗接种记录查验要求。为避免因未接种疫苗给您带来的不便,请您尽快接种,共同做好疫情防控工作,共同保护好健康安全!

 

                                     南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎

                                      疫情工作领导小组指挥部办公室

                                             2021年8月24日