南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第244号通告

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-04-06

为进一步统筹推进我县疫情防控和经济社会发展,经专家综合研判,县疫情防控指挥部决定,特通告如下:

1、全县各交通卡口严格执行“外防输入”各项防疫措施,坚持人、物同防,不漏一车一人。对进入我县人员严格执行查验“两码一证”、48小时核酸检测阴性报告,并执行测温、“落地即检”政策;对涉疫地区进入我县车辆严格执行消毒、货物“落地抽验”政策,司机实行抗原检测和核酸检测,抗原检测结果为阴性后方可进入,全程进出“手拉手”闭环管理。

2、市外抵返我县人员,必须提前3天通过“返伊人员管理平台”或直接向所在社区、村屯或所在单位报备行程。低风险地区人员抵返我县后,“落地即检”核酸结果阴性后可有序流动;中高风险地区人员抵返我县后,由所在社区“手拉手”闭环管理,执行7天居家隔离+7天健康监测管控措施。
    3、全县客运班车、公交车、出租车在行业主管部门检查评估合格后,在做好司机个人防护,车辆消毒、通风等措施后,可正常通行。
    4、全县各类经营场所经行管部门检查评估合格后,可有序开放。严格执行扫“双码”、测温、戴口罩、消毒、通风等防疫措施,从业人员做好健康监测,核酸“应检尽检”。
    5、全县餐饮行业、歌厅、网吧、影院、健身场所、桌游吧等人员密集场所,要严格落实测温、戴口罩、扫“两码”、75%限流、员工体温健康监测、核酸“应检尽检”等措施,并做好经常通风、环境消毒等工作。
    6、全县党政机关、企事业单位恢复正常办公秩序,严格落实扫“双码”、测温、戴口罩、消毒、人员登记等措施,公职人员带头不聚会、不聚餐、不聚集。
    7、全县中、小学校、幼儿园在主管部门经过综合评估研判后,可有序恢复线下教学,严格执行扫“双码”、测温、戴口罩、消毒、通风、师生健康监测等防疫措施;县高级中学学生继续执行封闭管理,教职工严格执行“两点一线”,20%核酸抽检;学校食堂严格执行错峰用餐、消毒、通风、75%限流等防疫措施。
    8、暂停举办各类大型会议、培训、演出、展销等活动,确需举办的要严格履行审批手续;倡导红事缓办、白事简办、宴会不办。
    9、全县各类宗教场所暂缓对外开放,暂停集体宗教活动。养老机构继续实行全封闭管理,禁止人员进出。
    10、药店恢复日常销售模式,严格执行“沃填报”制度。出售退烧、止咳、抗病毒类药品,需登记信息并第一时间报告行管部门。
    11、个体诊所、村卫生所经主管部门检查评估合格后,可恢复营业,严禁个体诊所接收发热患者,如遇发热患者,要及时向主管部门报告并做好监管。如发现私自接诊、遇到发热患者不及时报告、监管不到位的,予以停业整顿,追究相关法律责任。
    12、快递、物流、外卖等行业要严格落实安排专人进行物品及场所消毒、从业人员健康监测、核酸“应检尽检”,扫“双码”、测温、戴口罩等防疫措施。
    13、全县居民要按期自觉主动接种疫苗。
    14、全县有序开放的经营场所法人(投资人、经营者)要自觉履行主体责任,严格执行防疫相关措施。各行业主管部门要加强监督检查,对防疫措施执行不到位的经营场所予以停业整改,情节严重的依法吊销营业执照。
    本通告自发布之日起执行。


                                                南岔县应对新型冠状病毒感染

                                            肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                   2022年4月6日