当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导讲话
 
陆昊主持召开省政府专题会议上的讲话
发布时间:2017-3-22 11:00:26 来源: 南岔区人民政府办公室

 

21日下午,省委副书记、省长陆昊主持召开省政府专题会议,研究全省中药材交易中心建设工作。
在听取有关单位情况汇报后,陆昊指出,当前,我省农业发展面临种植结构调整的重大挑战,要引导广大农民找准比较收益高的品种,面向市场调整种植结构;我省发展林业产业有良好的生态条件和产业基础,北药种植是其中的重要内容,目前全省中药材种植面积已达150万亩,呈现良好发展势头,要进一步扩大种植面积;建设中药材交易中心,既可以把龙江道地药材的整体优势集中展现在市场上,形成规模效益,也能够形成更多交易活动,增加地方经济总量和税收,还能够带动关联服务业发展,解决以往分散简单卖原材料、有产品无产业的“原字号”开发不够问题。
陆昊强调,要按照以下原则规划、建设中药材交易中心:一要将新理念、新业态和新商业模式相结合,在交易中心内集成中药材交易、展示观赏、康养保健,体验式消费,线上线下结合等多种功能。二要坚持集约节约,高水平做好整体规划,分步建设实施,先满足核心功能,再建设辅助功能。三要以市场主体投资进行市场化运作,省市政府按有关政策予以必要支持。有关部门要加快推进中药材交易中心建设节奏,带动全省北药种植、中医药及养老健康产业发展。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com