当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件
 
关于南岔区2016年政务公开工作实施方案的通知
发布时间:2016-8-16 10:57:06 来源: 南岔区人民政府办公室

 

南政办发〔2016〕24号
 
各乡(镇)人民政府,区直各单位,区政府各科、局、办:
经区政府同意,现将《南岔区2016年政务公开工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
南岔区2016年政务公开工作实施方案
 
2016年全区政务公开工作的总体要求是:按照市委、市政府的部署,深入贯彻落实科学发展观,以建设为民、务实、廉洁、高效政府为目标,以服务人民群众为主线,以推进基层政务公开、行业政务公开、政府信息网上公开平台建设为重点,深入贯彻落实《关于印发2016年全市政务公开工作要点的通知》,加大工作推进力度,围绕促进我区加速经济建设,巩固生态建设,提升社会建设,创新文化建设,加强政治建设及加强和创新社会管理,不断提高政务公开水平,为推进全市经济社会更好更快发展服务。
一、加强政务公开和政务服务工作的重要性
(一)加大政府信息主动公开力度。重点推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的信息公开,逐步扩大公开信息量。积极推动部门预算公开。财政局要加强对各部门预算公开的指导,公开内容力求直观化、通俗化。对政府集中采购的标准和年报信息、各类收费标准等群众关注的信息,要在法定时限内通过网络予以公开。(区发展和改革局、区住房和城乡建设局、区农业局、区教育局、区卫生和计划生育局、区文化广电体育局、区城管执法大队、区公安局、区民政局、区工业和科技信息化局、区财政局、区审计局、区安全生产监督管理局、区人力资源和社会保障局、区资源林政局、区国土资源局、区旅游中心等部门负责落实,重大决策预公开工作由区政府办负责落实)进一步健全政府信息发布协调机制,制定和完善相关配套制度,确保信息发布的时效性、准确性。规范审查程序,落实审查责任,确保国家秘密安全。
(二)推进政府投资工程建设信息公开体系建设。建立健全项目信息公开目录,制定相关标准和程序,及时发布和更新有关工程建设领域的项目信息。(区发展和改革局、区住房和城乡建设局、区国土资源局、区财政局、区审计局、区安全生产监督管理局、)按照“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则,明确公开的责任主体,规范有序地推进项目信息公开共享。完善考核评估和监督机制,重点解决工程建设信息不透明、公开不规范等问题。
(三)完善政府信息依申请公开的受理、答复机制。建立并完善网上依申请公开平台。进一步完善申请的受理、审查、处理、答复程序,明确答复责任。对于申请事项不属于政府信息公开工作范畴或无法按申请提供政府信息的,要在法定时限内主动与申请人沟通,答复申请时要依法有据、严谨规范、慎重稳妥。对无正当理由拒绝答复申请人申请的,要按有关规定责令改正,并追究相关责任人的责任。
二、深放推进政务公开
(一)做好行政权力信息的公开。编制行政职权目录,包括行政权力内容、依据,办理条件、办事流程、收费标准、办事时限、服务承诺、承办单位和承办人等。绘制行政职权流程图。(区发展和改革局、区住房和城乡建设局、区农业局、区教育局、区卫生和计划生育局、区文化广电体育局、区城管执法大队、区公安局、区民政局、区工业和科技信息化局、区财政局、区审计局、区安全生产监督管理局、区人力资源和社会保障局、区资源林政局、区国土资源局、区旅游中心等部门负责落实)上述内容有变化的,要及时更新。
(二)推进重大投资项目、重要事项的公开。重点做好政府投资重要大项目实施、项目招投标、土地招拍挂以及房屋拆迁改造、保障房建设和分配等方面的信息公开,确保公共资源交易、行政事业性收费等方面的公开透明。(区住房和城乡建设局、区财政局、区资源林政局、区国土资源局、)通过区政府网站公开。
(三)大力推进财政信息公开。认真做好财政信息公开工作,公开内容要详细全面,逐步细化到“项”级科目。研究制定各类预算、决算公开的时间表,确保政府采购等方面资金管理使用的公开透明。依法、依规及时公开部门预算、决算。各单位、部门的预算、决算,经人大讨论通过后,要尽快通过本区政府网站政务公开专栏面向社会公开,接受群众监督。
(四)各单位、部门要充分利用区政府网站中政府信息公开目录,加大信息主动公开力度,为群众上网查询信息提供便利。完善考核评议机制。采取网上考核、实地抽查、群众评议等多种形式,对政务公开进行考核评议。政务公开工作要占一定比重。以考评推动工作落实,继续把政务公开工作纳入各部门和党政机关目标责任制考核内容。
三、加快政务服务体系建设
(一)进一步加强政务公开内容。深入贯彻落实《关于印发2016年全市政务公开工作要点分解表的通知》(伊政办发〔2016〕25号),依法、规范地做政府信息主动公开工作。各单位部门要全面、及时公开规定的内容,进一步加大财政信息、政府投资重大建设项目、社会公益事业建设、集体资产资源处置以及征地补偿、涉农补贴、扶贫救灾资金管理使用情况等深层次信息的公开力度,做到公开内容全面、规范、准确。区政务公开办将定期对各单位政务公开工作情况进行检查指导。
(二)进一步丰富乡镇公开方式。加强乡镇两级政府信息公开目录的编制和信息发布工作(浩良河镇、迎春乡)努力将政府网站建成政务公开第一平台。认真执行座谈会、听证会制度,及时发布群众关心关注的敏感信息。网站要本着规范、实用、美观的原则,统一制作、设置政务公开栏。
(三)进一步推进办事公开。所有面向基层服务的医院、学校、物业、供水等公共企事业单位,都要编制《办事公开目录》,重点公开岗位职责、服务承诺、收费项目、收费依据、工作规范、办事纪律、监督渠道等,全面推行办事公开,主动接受群众监督。各公共企事业单位的《办事公开目录》,并在政府网站专栏公开,同时报送区政务公开办备案。
(四)进一步加强政务服务工作。规范发展各类服务中心,改善服务质量,提高服务效率。探索在乡镇(街道)开展便民服务的有效方式,有条件的要依托城乡社区综合服务设施设立便民服务中心,在城乡社区(村)设立便民代办点或推行便民服务免费代办制度。建立健全行政服务中心的管理、监督、评价和责任追究机制,确保中心工作运转有序、管理规范。行政服务中心要在窗口发放《服务指南》,设置咨询服务台,向群众提供信息查询服务。
四、强化监督保障措施
(一)完善考核评议机制。采取网上考核、实地抽查、群众评议等多种形式,对政务公开进行考核评议,社会评议分值不得低于考评总分值的10%。对乡镇、社区进行考评时政务公开工作要占一定比重,年终总评,以考评推动工作落实。继续把政务公开工作纳入区直各部门、有关单位和各级党政机关目标责任制考核内容。
(二)开展督促检查。定期开展自查和督查,认真查找存在的问题,有针对性地制定对策措施。完善政务公开监督保障制度,明确责任追究主体、责任追究内容、责任追究程序等,保证政务公开各项任务的落实。
五、组织领导
政务公开工作政策性强,涉及面广,为切实加强领导,成立南岔区政务公开工作领导小组,负责协调、研究政务公开工作中的重大问题。
组 长:朱广成   常务副区长
副组长:栾 柯   政府办主任、法制办主任
杜景财   编委办主任、人力资源和社会保障局局长
成 员:王 野   区财政局局长
        高 飞   区监察局局长
        张蕴龙   区审计局局长
        姜世宏   区发改局局长
闫树海   区工业和科技信息化局
领导小组下设在信息中心,主任由政府办公室主任栾柯兼任,日常工作由王玉玺同志负责。
 
 
伊春市南岔区人民政府办公室
2016年7月19日


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com